Гватемальские каменные головы обладают магнитным полем

0 Просмотр Нет комментариев

Гватемальские каменные головы обладают магнитным полем

Гватемальские каменные скульптуры голов, которые были созданы примерно две тысячи лет назад, обладают особым магнитным полем, сообщает Live Science. Соответствующее наблюдение сделала группа ученых из Гарвардского университета.

По словам специалистов, многие из гигантских голов вырезаны таким образом, чтобы необычный магнитный фон совпадал с его пупком или с правой щекой изваяния.

Десять из одиннадцати голов обладают особым магнитным полем из-за того, что еще до того, как они были сделаны, в камень попала молния и создала внутри собственное магнитное поле.

Ранее сообщалось, что у экзопланет обнаружили магнитные поля. Специалисты рассмотрели один вид небесных тел – суперземли, по размерам в пять раз превышающие нашу планету. Оказалось, что у них также может быть «защитная оболочка», и генерируется она из океанов магмы.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)