Премьеру фильма Лунгина «Братство», не понравившегося сенатору, перенесли с 9 Мая

0 Просмотр Нет комментариев

Премьера фильма Павла Лунгина «Братство» о войне в Афганистане состоится 10 мая, передает ТАСС, ссылаясь на вице-президента по маркетингу фильмов Disney в России и СНГ Елену Бродскую. 

Предполагалось, что лента появится на российских экранах 9 Мая, но она не получила от Минкультуры прокатное удостоверение с этой датой. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил режиссеру Павлу Лунгину подобрать дату премьеры для своего фильма, которая не вызовет споров. 

Ранее, после закрытого показа «Братства», который состоялся в конце марта в московском кинотеатре «Иллюзион», сенатор Игорь Морозов назвал фильм непатриотичным, заявил, что лента имеет фактологические неточности и «прямые искажения фактически исторических событий по выводу наших войск из Афганистана» и потребовал не выпускать фильм в прокат в День Победы. Лунгин же, в свою очередь, назвал подобное требование «мракобесием», а также сказал, что «фильм делался с глубокой любовью и уважением к людям, которые воевали в Афганистане». 

Позже появилось предложение показать фильм в Госдуме, чтобы депутаты — ветераны-афганцы — смогли оценить, насколько он соответствует историческим событиям. 

Фильм «Братство» рассказывает о событиях, произошедших в конце афганской военной кампании. В основу киноленты положена реальная история — операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины к перевалу Саланг. Главные роли исполняют Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров и другие. 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)