В России начали расти цены на полисы ОСАГО

0 Просмотр Нет комментариев

Полисы каско подорожалиПервыми почувствовали повышение стоимости ОСАГО жители столицы. Крупные страховые компании повысили тарифы на полисы на 14%. Теперь полис стоит 4118 рублей. Напомним, в начале года стартовала реализация первой части реформы ОСАГО. Она подразумевает увеличение тарифного коридора в обе стороны на 20%. Эксперты давали разные прогнозы по поводу последствий этого решения. Некоторые утверждали, что цены сразу же вырастут до возможного максимума.

Таким образом, страховщики попробуют компенсировать за счет водителей свои расходы. Другие прогнозы говорили о том, что увеличится конкуренция и цены, наоборот, упадут. Авторы оптимистичных прогнозов в своих выводах ссылались на опыт Германии, где такая реформа была проведена в начале 90-х. При этом в начале года стоимость полисов упала на почти 4%, а теперь выросла. Ранее в Минфине предложили убрать коэффициент территории с января следующего года, а с октября 2020 года — и коэффициент мощности автомобиля.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)