В Шереметьеве задержан мужчина, пытавшийся провести 33 алмаза в носке

0 Просмотр Нет комментариев

В Шереметьеве задержан мужчина, пытавшийся провести 33 алмаза в носке

В Подмосковье перед судом предстанет контрабандист, который пытался провезти в носке 33 алмаза и ювелирные изделия. Об этом передает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

Как отмечается, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов»).

По данным следствия, злоумышленник на территории иностранного государства передал подельнику 33 ограненных природных алмаза,  а также ювелирные изделия. А тот спрятал их от сотрудников таможни в носок. После этого соучастник прибыл в международный аэропорт Шереметьево, где в ходе таможенного досмотра контрабандные драгоценности были обнаружены и изъяты.

Уголовное дело будет рассматривать по существу Химкинский городской суд Московской области. В соответствии с санкцией ст. 226.1 УК РФ виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

В отношении подельника также возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов»).

 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)