Российский робот Федор не пролез в люк «Союза»

0 Просмотр Нет комментариев

Российский робот Федор не пролез в люк «Союза»

Российский робот Федор во время примерки не пролез в люк корабля «Союз». Специалисты приняли решение переделать плечевой пояс андроида, сообщил «Интерфакс» источник в ракетно-космической отрасли.

В августе на корабле «Союз МС-14» робот должен оправиться на Международную космическую станцию. Пуск корабля будет непилотируемый, испытательный.

«Он прошел примерку, сейчас проводится его доработка. У робота оказались «широковаты плечи, поэтому он будет модернизирован, чтобы помещаться в установленные габариты». В невесомости космонавты должны будут без каких-либо приспособлений переносить робота из корабля на МКС.

Ранее сообщалось, что робота Федора планируется использовать при полетах корабля «Федерация».

Напомним, в феврале НПО «Андроидная техника» завершило испытания другого робота – Алеши. Он предназначен для перебора радиоактивных отходов на предприятиях Росатома. Андроид будет опускаться в хранилище и, управляемый движениями оператора, перебирать предметы по контейнерам.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)