Симфонический оркестр США впервые после войны выступит в Хиросиме

0 Просмотр Нет комментариев

Симфонический оркестр США впервые после войны выступит в Хиросиме

Национальный симфонический оркестр США весной 2020 года проведет крупный гастрольный тур по Китаю и Японии, музыканты дадут концерты в том числе в Хиросиме, рассказал  художественный руководитель НСО, итальянский дирижер Джанандреа Нозеда. Об этом передает агентство ТАСС.

По словам маэстро, это будет первое выступление американского симфонического оркестра в Хиросиме после Второй мировой войны. Поездка состоится в марте.

«Даты уже определены, но я их не помню. У нас будет 9-10 концертов в Японии и Китае. Уже подтверждено девять, возможно, десять. Так что это будет серьезный тур», – указал дирижер.

Нозеда уточнил, что НСО выступил в Пекине, Шанхае, Токио, Хиросиме, Фукуи и некоторых других городах.

«В Японию и Китай и повезем «Неоконченную» симфонию Франца Шуберта, об этом попросила администрация концертного зала Хиросимы. И мы будем первым американским оркестром, который поедет в Хиросиму после Второй мировой войны. Ни один американский оркестр за эти десятилетия не приглашался Хиросимой», – подчеркнул маэстро.

Ожидается, что, помимо Шуберта, НСО исполнит в Японии еще Девятую симфонию Антонина Дворжака («Из Нового света»), а также знаменитую Пятую симфонию Густава Малера.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)