Картину Виктора Цоя «Рождение звезды» продадут на аукционе

0 Просмотр Нет комментариев

Картину Виктора Цоя «Рождение звезды» продадут на аукционе

На аукционе «12-й стул» 26 июня намерены продать картину «Рождение звезды» знаменитого российского музыканта, основателя группы «Кино» Виктора Цоя. С молотка также могут уйти воспоминания конструктора пистолета ТТ Федора Токарева, фотография Владимира Маяковского и автографы Льва Толстого и Антона Чехова, сообщили в пресс-службе аукциона. 

Представители аукционного дома рассказали, что Цой написал картину в соавторстве с двумя своими друзьями в Рождественский сочельник 1985 года. Ими были известный ныне российский художник Андрей Медведев и художница-иллюстратор Лидия Шульгина. Известно, что звезду на полотне лично нарисовал рок-музыкант, который некогда учился в художественном училище имени Серова. Начальная цена лота – 900 тысяч рублей. 

На торгах также планируют продать часть наследия оружейника Федора Токарева, среди которого – восемь томов воспоминаний, биография инженера с комментариями самого изобретателя, а также его первая оружейная работа, сделанная в 15 лет. 

Помимо этого, с молотка могут уйти подборки автографов знаменитых писателей Антона Чехова, Льва Толстого, Иосифа Бродского, Булата Окуджавы, а также Ильи Ильфа и Евгения Петрова. К «12-му стулу» также попала фотография поэта Владимира Маяковского 1928 года, на которой он изображен стоящим за бильярдным столом. 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)