Экспорт легковых авто из России увеличился почти на 30%

0 Просмотр Нет комментариев

Экспорт легковых авто из России увеличился почти на 30%

По итогам первых четырех месяцев текущего года экспорт легковых автомобилей из России увеличился на 29,9% (до 33,3 тыс. единиц) по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, передает ТАСС со ссылкой на Федеральную таможенную службу России.

Полученные средства от экспорта оцениваются в $454,4 млн, что на 26,8% превышает результаты 2018 года.

Сектор грузовых машин также демонстрирует динамику. Экспорт увеличился на 7,7% – до 4,1 тыс. единиц. В стоимостном выражении – $102,8 млн, что на 26,5% больше по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2018 года.

Кроме того, отмечается, что импорт легковых автомобилей в Россию снизился на 3,9% и составил 89,7 тыс. А импорт грузовых автомобилей увеличился на 39,4% – до 9 тыс.

Ранее сообщалось, что россияне, планирующие доработать свою машину, должны будут получить соответствующее разрешение Госавтоинспекции. Новые правила вступили в силу 1 июня.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)