Использование смартфона приводит к костным аномалиям черепа

0 Просмотр Нет комментариев

Использование смартфона приводит к костным аномалиям черепа

Австралийские ученые назвали неожиданный вред от смартфонов. Оказывается, использование этих гаджетов приводит к развитию у молодых людей костных отростков в основании черепа, сообщает Science Alert.

Соответствующую костную аномалию специалисты обнаружили у 41% людей в возрасте от 18 до 30 лет. Всего исследователи изучили 1,2 тыс. рентгеновских снимков.

Стоит отметить, что некоторые отростки достигали в длину 10 мм, другие – 3 см. Выросты образуются на наружном затылочном бугре, к которому прикрепляются некоторые шейные связки и мышцы. Эти отростки называют энтезофитами. Их появление провоцирует продолжительное мышечное напряжение.

Специалисты уверены, что костные образования стали чаще встречаться с распространением гаджетов. Они возникают также из-за неправильной осанки, которая формируется, когда человек вытягивает голову вперед. На длину энтезофитов влияют также генетическая предрасположенность и воспалительные процессы.

Сами по себе энтезофиты не вредны, но они могут быть симптомом более серьезной проблемы. Компенсация организмом неправильной осанки создает дополнительную нагрузку на определенные суставы и мышцы, увеличивая риск травм или нарушений костно-мышечной системы в будущем.

Ранее сообщалось, что постоянные уведомления, которые получают пользующиеся социальными сетями владельцы смартфонов, негативно влияют на их здоровье. 85% американцев испытывают стресс в результате частых проверок аккаунтов в соцсетях и просмотров электронной почты. Это состояние приводит к расстройству и снижению функционирования префронтальной зоны мозга.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)