Проект Karelia: Lada Largus сделают идеальным для путешествий

0 Просмотр Нет комментариев

Под крышей технопарка «Жигулевская долина» в Самарской области стартовала реализация интерактивного проекта под названием Largus Karelia, в ходе которого путешественник и спортсмен Петр Груздев на глазах у изумленной публики создаст «фанатский Lada Largus», оптимально подготовленный для путешествий по России.

Суть проекта – в планомерной и всесторонней доработке семиместной версии "Ларгуса" с тем, чтобы сделать автомобиль максимально приспособленным для затяжных вояжей по стране. При этом Петр Груздев обещает демонстрировать все этапы работы над проектом на специально созданном сайте и в соцсетях, а также интересоваться мнением наблюдателей по поводу того или иного решения. Наконец, некоторые технические идеи, апробированные в ходе строительства Largus Karelia, планируется запустить в свободную продажу.

Среди ключевых моментов доработки Lada Largus – замена силового агрегата на 1,8-литровый двигатель с системой газобаллонного оборудования и роботизированной КПП с блокировкой дифференциала, установка пневмоподвески с возможностью изменения дорожного просвета в диапазоне от 160 до 220 мм, установка высокой крыши с дополнительными окнами (общая высота компактвэна должна достичь 2 м) и доработка интерьера с прицелом на возможность автономного проживания.

Озвучил путешественник и основные принципы реализации проекта. Среди них, например, приоритет отечественных компонентов, их общедоступность и безусловная необходимость каждой конкретной детали.

К созданию Largus Karelia уже приступили: автомобиль строится на базе технопарка "Жигулевская долина" в Самарской области. Согласно плану реализации проекта, автомобиль должен быть завершен к зиме, после чего отправится на испытательный пробег по северным регионам страны. Общая протяженность пробега должна составить 50 000 км, причем описание маршрутов Петр Груздев также обещает публиковать.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)