Власти могут изменить правила распределения камер на дорогах

0 Просмотр Нет комментариев

 ГИБДД будет регламентировать место расположение камерНакануне стало известно, что чиновники Минтранса разработали новую методику по размещению камер на дорогах. Новые правила предполагает размещение их в районах, где чаще всего происходят аварии. Сейчас документ находится на согласовании в профильных ведомствах.

Если все структуры его одобрят, то документ будет закреплен на федеральном уровне. В новом регламенте прописано, на каком расстоянии нужно ставить камеры, сколько, и другие условия. Также в правила внесут и поправки касательно условий закупки камер. Авторы документа считают, что в госзакупках должны принимать участие только производители, которые потом смогут обеспечить правильную работу камер.

Часто конкурсы выиграют компании, которые сами ничего не выпускают, а ищут субподрядчиков. Новые правила были разработаны на фоне громкого скандала вокруг частных камер в регионах. Сейчас этим делом занимается Генпрокуратура.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)