В России водители машин с грязными номерами могут остаться без прав

0 Просмотр Нет комментариев

В России водители машин с грязными номерами могут остаться без прав

Водителей машин с грязными номерами смогут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей или лишить прав. Об этом говорится в постановлении пленарного заседания Верховного суда России.

В постановлении разъясняется, каким образом нижестоящим судам следует применять санкции в отношении нарушителей дорожного движения. Чтобы лишить водителя прав, дорожному инспектору придется доказать, что он намеренно запачкал номера грязью, снегом или листвой. Если государственный знак покрылся грязью в процессе езды, автомобилиста можно оштрафовать на 500 рублей. 

При удалении или закрашивании символов с номеров суды могут рассматривать нарушение как управление автомобилем с фальшивыми номерами. Это предусматривает лишение прав сроком до года. 

Помимо этого, Верховный суд отменил возможность лишения прав за установку в фары нештатных ксеноновых фар. За это автомобилиста смогут лишь оштрафовать на 500 рублей. 

ВС также уделил внимание любителям ездить по обочине: специалисты подчеркнули, что такие водители являются нарушителями, а владельцы других транспортных средств не обязаны уступать им дорогу при повороте направо. 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)