Уральца задержали за попытку установить табличку экс-президенту США Никсону

0 Просмотр Нет комментариев

Уральца задержали за попытку установить табличку экс-президенту США Никсону

Полиция задержала жителя Дегтярска Свердловской области – мужчина, как он пытался установить памятную табличку о визите в город бывшего президента США Ричарда Никсона, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального главка МВД Валерия Горелых.

Отмечается, что в отношении уральца составлен административный протокол, 

Правозащитник Сергей Зыков ранее сообщил, что пенсионер Петр Кикилык хотел торжественно установить на здании Рудоуправления памятную доску о визите в город экс-лидера США Ричарда Никсона. Мэрия города акцию не согласовала, и к месту, где мужчина хотел повесить табличку, приехали правоохранители.

«Организатора мероприятия доставили для установления личности и разбирательства в дежурную часть отдела полиции. В отношении него составлен административный протокол по статье 20.2 КоАП – «Нарушение правил проведения митингов, шествий и других публичных мероприятий», – сказал собеседник агентства.

Горелых добавил, что в мероприятии участвовали 12 человек, оно длилось 20 минут. Сотрудники ОВД рассказали собравшимся про предусмотренную в действующем законодательстве ответственность. Граждане прислушались к рекомендациям и разошлись.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)