Москвич может остаться без водительских прав из-за аренды каршеринга

0 Просмотр Нет комментариев

Москвич может остаться без водительских прав из-за аренды каршеринга

Житель Москвы Артем Баусов может лишиться водительских прав после поездки на автомобиле каршеринга. Его остановил сотрудник ГИБДД за «подложные номера», сообщает телеканал «Москва 24».

Человеку, желающему арендовать машину, рекомендуется тщательно ее осмотреть – на предмет вмятин и других дефектов. В том случае, если был замечен изъян, делается фотография и высылается администраторам.

«Осмотрел машину. Сел и поехал. Через какое-то время меня остановил сотрудник ГИБДД и оформил за «подложные номера», – говорит Баусов.

По его словам, он не понимает, как должен квалифицироваться этот случай: нарушение – было, но злого умысла – нет.

Мужчина отмечает, что после того как он написал в техподдержку, машина с плохо читаемыми номерами еще была доступна для аренды. Теперь он должен прийти в суд 9 июля. В случае признания вины Баусов не сможет сесть за руль в течение года.

Ранее стало известно, что по итогам 2018 года горожане совершили 23 миллиона поездок на каршеринге. По данным транспортного комплекса столицы, в городе доступно 16,5 тысяч машин для краткосрочной аренды.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)