Вымирающих черных носорогов вывозят из Южной Африки

0 Просмотр Нет комментариев

Вымирающих черных носорогов вывозят из Южной Африки

Зоозащитники успешно перевезли 16 черных носорогов, которые находятся под угрозой вымирания, в королевство Эсватини (до 2018 года – Свазиленд).

Ранее животные обитали в Южной Африке, где подвергались большой угрозе со стороны браконьеров, сообщает Gizmodo.

Группа включает как взрослых особей, так и детенышей и подростков. По словам экспертов, перевозку организовали таким образом, чтобы носороги испытали минимальный стресс.

Согласно Красному списку МСОП (Международный союз охраны природы), в мире сохранилось всего 5000 особей черных носорогов, и 80% из них обитает в Южной Африке.

Национальный парк в Свазиленде (Эсватини) эксперты оценили как «идеальную» среду обитания для вымирающих гигантов.

В этой стране за последние 25 лет от рук браконьеров погибло всего три носорога, тогда как в Южной Африке было убито восемь тысяч животных.

Тем не менее, зоозащитники предприняли дополнительные меры и спилили у носорогов рога, чтобы не привлекать нелегальных охотников.

За группой, которая преодолела 700 километров, чтобы попасть в свой новый дом, буду тщательно следить. Эксперты хотят быть уверенными, что животные адаптировались к условиям национального парка.

Напомним, это не первый случай «переселения» носорогов, но не все такие попытки заканчиваются удачно. В 2018 году в национальном парке Кении погибли восемь из четырнадцати особей, доставленных из столицы Найроби. Вероятно, они отравились соленой водой.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)