Ан-26 в помощь: в Сибири для борьбы с пожарами искусственно вызовут дожди

0 Просмотр Нет комментариев

Ан-26 в помощь: в Сибири для борьбы с пожарами искусственно вызовут дожди

В Иркутской области уже несколько недель горят леса. Для того чтобы в отдаленных районах региона справиться с пожаром, туда отправят самолет-зондировщик Ан-26. Он должен вызвать искусственные осадки, сообщает Общественное телевидение.

Заместитель главы министерства лесного комплекса области Михаил Карнаухов рассказал журналистам, что Ан-26 будет работать в Казачинско-Ленском, Киренском и Мамско-Чуйском районах. При этом, по его словам, на паводковой обстановке это никак не отразится.

Карнаухов также отметил, что на северных территориях Приангарья с пятницы прогнозируются небольшие осадки.

Накануне президент России Владимир Путин распорядился подключить к ликвидации лесных пожаров военных. По его поручению в Красноярск перебазируют 10 транспортных самолетов Ил-76 Министерства обороны и 10 вертолетов.

Напомним, согласно информации Авиалесоохраны на 31 июля, в стране в настоящее время горит почти 2,8 млн га леса. Самая большая площадь пожаров — в Якутии (1,1 млн га тайги), Красноярском крае (более 1 млн га) и Иркутской области (около 700 тысяч га). В тушении задействовано 2,7 тысячи человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)