В Америке и Европе начинаются масштабные испытания новой вакцины против ВИЧ

0 Просмотр Нет комментариев

В Америке и Европе начинаются масштабные испытания новой вакцины против ВИЧ

В Северной, Южной Америке и Европе начинается третья стадия клинических испытаний экспериментальной вакцины Mosaic’ HIV vaccine от ВИЧ, сообщает издание Nature.

Препарат нацелен на большее количество штаммов вируса, чем любой другой, разработанный до настоящего времени, а также обладает наиболее длительным эффектом среди всех, протестированных на людях.

В последнем исследовании примут участие 3800 участников из восьми стран, включая Аргентину, Италию, Мексику, Польшу и США. Половина получит четыре инъекции вакцины в течение года, в то время как другая половина участников получит плацебо.

Врачи считают еще одним большим преимуществом лекарства отсутствие необходимости принимать его ежедневно. Новая вакцина требует лишь нескольких прививок в год, что может стать хорошей альтернативой существующим препаратам.

За последние 30 лет было протестировано более 100 вакцин против ВИЧ, но только одна из них продемонстрировала эффективность. Предварительные лабораторные тесты новой вакцины показали, что она вызвала сильный иммунный ответ в течение по крайней мере двух лет после применения.

Начиная с сентября ученые проверят эффективность препарата уже на тысячах людей. Результаты будут получены к 2023 году.

Ранее сообщалось, что немецкие ученые из Утрехтского университета сообщили о полном излечении от ВИЧ третьего в истории пациента.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)