«Дизельгейт»: Volkswagen уничтожил более 100 тыс. автомобилей в США

0 Просмотр Нет комментариев

«Дизельгейт»: Volkswagen уничтожил более 100 тыс. автомобилей в США

В США немецкий концерн Volkswagen утилизировал около 102 000 старых дизельных автомобилей, выкупленных у потребителей после печально известного «дизельного скандала», сообщает немецкий портал WirtschaftsWoche. Еще 261 000 автомобилей автопроизводитель планирует снова вывести на рынок.

В концерне в качестве официальной причины заявляют, что провели массовую утилизацию «устаревших моделей в плохом состоянии». Однако, журналисты считают, что Volkswagen просто хотел как можно быстрее избавиться от этих автомобилей. Их хранение влечет большие расходы: нужно платить за парковки и запускать каждую машину хотя бы раз в месяц. В то же время их стоимость уменьшается с каждым днем.

Для хранения более 382 000 автомобилей Volkswagen арендовал 37 площадок по всей стране, например, на самолетном кладбище в пустыне Калифорнии и на атомной электростанции около Сиэтла.

Решением компании остались недовольны экологи, поскольку при производстве 100 тысяч автомобилей выделяется полмиллиона тонн углекислого газа. По мнению экологических организаций, они могли служить годами, но теперь превратились в мусор.

Напомним, Volkswagen оказался в центре дизельного скандала в 2015 году. В США компанию обвинили в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. По указанию американских властей компании пришлось выкупить почти 400 тысяч автомобилей. Это стало самой крупной программой выкупа в истории автомобильной промышленности.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)