Японские автомобили оказались самыми популярными в Южной Корее

0 Просмотр Нет комментариев

Новая Зеландия не может получить японские автомобилиПо данным Ассоциации корейских предприятий автомобильной промышленности, в первой половине 2019 года в стране зафиксирован резкий скачок продаж японских машин. Только по официальной статистике, за отчетный период было реализовано до 23 850 автомобилей из Японии.

Аналитики ассоциации подчеркивают, что если сравнить этот показатель с данными за аналогичный период минувшего года, то можно заметить, что он прибавил сразу 10,8%. При этом интерес южнокорейских автолюбителей к машинам европейского производства, напротив, уверенно снижается. В течение первых шести месяцев этого года продажи авто европейских брендов снизились на 29,6%.

Параллельно доля японских транспортных средств, напротив, выросла на 5,6%, составив 19,5%. Однако аналитики также отмечают, что продажи машин, чей возраст превышает 30 лет, снизились более чем на 17%, составив в отчетном периоде только 112 024 единицы.

Наибольшую активность стали проявлять южнокорейские покупатели старше 60 лет. Они в январе-июне смогли купить в автомобильных салонах 82 336 машин (+2,9%).

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)