Заморозки на севере, жара на юге и наводнения на Дальнем Востоке: подробный прогноз погоды

0 Просмотр Нет комментариев

Заморозки на севере, жара на юге и наводнения на Дальнем Востоке: подробный прогноз погоды

До конца начавшейся недели жители центральной части России смогут отдохнуть от холода и немного согреться. В Москве и Подмосковье всю неделю будет умеренно теплая погода. Температура днем ожидается от 20 до 25 градусов, ночью от 14 до 16 градусов. Об этом корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков. Правда, в ночь со вторника на среду все же пройдут дожди, но в остальные дни осадки если и будут, то кратковременные, во второй половине дня. Такая же погода будет в центре европейской части России и в Поволжье.

На юге обойдется без существенных осадков и будет очень жарко. На черноморском побережье 28-30 градусов. В Ростовской и Волгоградской областях, в Ставрополье и республиках Северного Кавказа около 30 градусов жары, осадков не ожидается.

Севернее, в Вологодской и Ивановской областях, а также в Карелии погода наоборот будет в основном дождливой. Температура в пределах 18 градусов днем и 15 ночью.

Что же касается севера европейской части России, там будет заметно прохладнее. Дневные температуры не поднимутся выше 10-12 градусов, а ночные будут держаться в пределах от 0 до 5 градусов. В Заполярье, Ненецком автономном округе, на севере Архангельской области и в приполярном Урале по ночам даже могут быть заморозки.

В Западной и Восточной Сибири куда теплее, температура там будет держаться в пределах 20-25 градусов без существенных осадков. Возможны лишь кратковременные дожди во второй половине дня, которые пройдут далеко не везде.

На Дальнем Востоке пока тоже тепло, температура днем будет держаться в пределах 20-25 градусов, но туда один за другим будут подходить циклоны. Поэтому выпадет очень большое количество осадков. На Камчатке, в Хабаровском крае и в Приморье количество осадков за предстоящую неделю может составить месячные нормы и даже больше, что способно привести к наводнениям. Поэтому ситуация там будет очень напряженной.

Татьяна Рублева

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)