УАЗ намерен вложить в «русский Прадо» миллиарды рублей, и процесс уже пошел

0 Просмотр Нет комментариев

Обнародованы планы Ульяновского автозавода по расширению модельной линейки и объемов производства. Проект «русского Прадо» действительно уже реализуется, а Патриот с автоматической коробкой должен стать популярным еще до конца года.

Глава завода Адиль Ширинов заявил, что предприятие планирует инвестировать в так называемую "платформу Патриот-2020" до семи миллиардов рублей. Как сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области, заявление это было сделано на встрече Ширинова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым как доказательство того, что УАЗ намеревается планомерно расширять производство и повышать спрос. По итогам 2019 года налоговые отчисления завода в бюджет региона должны достичь 570 млн рублей.

Подробностей о новой платформе Адиль Ширинов не раскрыл, но зато назвал основного ее разработчика: создателем платформы для нового модельного семейства УАЗ станет институт НАМИ, что вполне логично. Ранее также сообщалось, что Ульяновский автозавод планирует выпускать на ее основе автомобили по меньшей мере в четырех типах кузова — внедорожник, пикап, монокэб и фургон.

Когда "русский Прадо" появится на свет, тоже неясно, но, похоже, производственные планы УАЗа на следующий год этой модели не предусматривают. В 2019-м завод собирается выпустить 45,6 тысяч машин, а в 2020-м – до 46,8 тысяч, и, очевидно, прирост будет достигнут за счет Патриотов с автоматической коробкой. Их, к слову, за оставшиеся месяцы текущего года планируется разослать по дилерам в количестве до трех тысяч машин.

Упоминались на встрече, к слову, и "сохранение финансовой устойчивости" завода, и "оптимизация структуры затрат". Упоминались без подробностей, но, по всей видимости, Адиль Ширинов имел в виду анонсированное недавно сокращение персонала: ряды сотрудников завода должны покинуть около тысячи человек.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)