Названы места в метро, где пассажиры становятся жертвами воров

0 Просмотр Нет комментариев

Названы места в метро, где пассажиры становятся жертвами воров

По итогам первых шести месяцев текущего года в столичной подземке было зафиксировано 627 случаев краж, что на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Наиболее опасными местами для пассажиров являются эскалаторы и станции, которые входят в крупные транспортно-пересадочные узлы, рассказали ТАСС в пресс-службе УВД на Московском метрополитене.

Преступления также совершаются в подуличных переходах и при входах в вестибюли – между качающимися дверями. Помимо прочего, злоумышленники активно себя проявляют во время того, как потенциальная жертва входит или выходит из вагона.

Уточняется, что воры прежде всего обращают внимание на занятых своим гаджетом граждан. Таким образом, люди лишаются вещей по собственной невнимательности. Чаще у пассажиров воруют сумки, пакеты, кошельки и телефоны. При этом каждое пятое преступление раскрывается.

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют пристально следить за своими вещами во время плотного пассажиропотока.

Ранее стало известно, какие предметы пассажиры чаще всего оставляют в подземке.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)