Морриконе отсудил права на саундтреки к шести кинофильмам

0 Просмотр Нет комментариев

Морриконе отсудил права на саундтреки к шести кинофильмам

Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе смог в суде защитить права на свои музыкальные произведения, которые звучат в  шести  кинофильмах. Об этом пишет The Hollywood Reporter. Как отмечается, тяжба длилась около трех лет. Осенью 2017 года Морриконе проиграл суд в Нью-Йорке. Тогда написанную им музыку сочли результатом работы по найму, права на которые принадлежат заказчику – компании Bixio. Композитор подал в апелляционный суд, и инстанция отменила данное решение. Суд постановил, что музыкальные произведения не могут быть признаны итогом «работы по найму». Согласно законам Италии, композитор считается соавтором фильма, в котором звучат его музыкальные произведения,  причем авторские права на сам саундтрек полностью принадлежат ему.

Напомним, Эннио Морриконе в прошлом году отметил свое 90-летие. Он, пожалуй, самый известный в мире кинокомпозитор, написавший 450 композиций к кинолентам.  Композитор считает, что музыка в кино – это не вспомогательный инструмент, а главный герой. Такой подход к творчеству принес Морриконе несколько Grammy, «Золотых глобусов» и два «Оскара». 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)