Впервые «Classic Open Air. Шедевры русской оперы» пройдет в Коломенском

0 Просмотр Нет комментариев

Впервые «Classic Open Air. Шедевры русской оперы» пройдет в Коломенском

В исторической части парка Коломенское на Вознесенской площади впервые состоится фестиваль «Classic Open Air. Шедевры русской оперы». Легендарные произведения исполнят под открытым небом 31 августа солисты Большого театра, «Геликон-оперы» и театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, пишет «Российская газета».

Мероприятие продлится с двух часов дня до самой ночи. Любителей классической музыки ждут сюрпризы.

Автор проекта отметила, что ранее в течение пяти лет фестиваль проходил в Аптекарском огороде, куда приходили до пяти тысяч человек. В этом году мероприятие решили провести в Коломенском парке, чтобы собрать еще больше гостей.

Заслуженные артисты России исполнят фрагменты из опер «Борис Годунов», «Царская невеста», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама». Поклонники смогут услышать бас Михаила Гужова, меццо-сопрано Ларисы Костюк и тенор Вадима Заплечного в сопровождении Государственного духового оркестра России под руководством Андрея Колотушкина и духового оркестра из Египта, принимавшего участие в фестивале «Спасская башня».

 Как рассказал директор музея-заповедника, на фестивале ожидаются также гуляния в русских традициях: артисты в народных костюмах предложат гостям погадать на венках, попеть колядки, поучаствовать в хороводах, а подкрепиться можно будет блинами и пирогами.

Ранее «МИР 24» писал об открытии III Международного фестиваля оперы и балета, участников которого российский президент Владимир Путин приветствовал реверансом.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)