Медведев назвал направления развития рынка жилья в России

0 Просмотр Нет комментариев

Медведев назвал направления развития рынка жилья в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал правительство сконцентрироваться на работе по развитию рынка жилья. Об этом он заявил на совещании о расходах бюджета на период 2020-2022 года в части ЖКХ и жилищного строительства, передает ТАСС. 

«Мы должны сконцентрироваться на работе по развитию рынка жилья. Ситуация на нем непростая, хотя она имеет тенденцию к тому, чтобы выравниваться. Мы, действительно, стали строить больше», – сказал он. 

Медведев также определил направления рынка жилья. По его словам, нужно использовать инструменты, которые улучшат ситуацию с жильем, в том числе поддержать индивидуальное жилищное строительство, развивать рынок долгосрочной аренды, а также помогать молодым семьям через льготную ипотеку. 

Премьер-министр отметил, что стал понемногу снижаться ипотечный процент, хотя, как он заметил, люди не всегда довольны этим процентом.  

Медведев в ходе совещания также подчеркнул, что в бюджете должно быть уделено внимание модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры.  

«Мы продолжаем работу по полной или частичной замене изношенного оборудования, из-за которого в основном все аварии и случаются. Чтобы регионам было проще найти деньги на это, дополнительную поддержку оказываем за счет средств фонда по реформированию ЖКХ», – добавил он. 

Напомним, в июле Медведев призвал регионы наращивать темп работы по реализации нацпроекта «Жилье». По словам , сейчас в России пик строительства.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)