На режимном объекте «Роскосмоса» поймали 17 вандалов

1 Просмотр Нет комментариев

На режимном объекте «Роскосмоса» поймали 17 вандалов

Служба безопасности «Роскосмоса» в воскресенье задержала на режимном объекте госкорпорации в Сергиево-Посадском районе Подмосковье 17 вандалов. Представители компании отметили, что они входили в группу из порядка 50 человек, которые хотели проникнуть в здание Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП) и повредить оборудование, сообщает пресс-служба корпорации. 

Днем ранее охрана задержала рядом с объектом трех человек. Они рассказали, что хотели сфотографироваться рядом со зданием и проникнуть на его крышу. Наряду с этим служба безопасности совместно с полицейскими выяснила, что в ночь с 7 на 8 сентября на объект планирует попасть группа численностью около 50 человек.  «Следствием было установлено, что предстоящей ночью с 7 на 8 сентября планировалось проникновение на территорию ФКП «НИЦ РКП» группы до 50 человек с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий», — указано в сообщении пресс-службы.

В воскресенье утром рядом с предприятием охрана задержала еще 14 человек. Все они были отправлены в отдел полиции. 

Стоит отметить, что на предприятии испытывают ракетные двигатели и космические аппараты. На нем создавался, в частности – легендарный корабль «Восток», на котором Юрий Гагарин совершил первый в истории полет в космос. 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)