ЦИК: В Мосгордуме нового созыва больше всего мест будет у самовыдвиженцев

0 Просмотр Нет комментариев

ЦИК: В Мосгордуме нового созыва больше всего мест будет у самовыдвиженцев

Наибольшее представительство в новом составе Мосгордумы будет у кандидатов-самовыдвиженцев. В новом составе законодательного органа они получат 26 кресел, сказано в сообщении пресс-службы ЦИК по результатам обработки 99,47% протоколов голосования.

Как отмечается, КПРФ получит 13 мандатов, «Справедливая Россия» и «Яблоко» – по три. Средняя явка на выборы в российской столице превысила 21%.

Таким образом, состав Мосгордумы обновился более чем наполовину. Причина этого заключается, в частности, в том, что большинство депутатов этого созыва не участвовали в голосовании.

Напомним, накануне в единый день голосования 8 сентября прошли прямые выборы глав 16 регионов России. Кроме того, в этот же день избирали глав трех столиц субъектов Российской Федерации – Анадыря, Новосибирска и Улан-Удэ. Также состоялись дополнительные выборы в Госдуму седьмого созыва в четырех одномандатных округах, так как соответствующие депутатские мандаты ранее стали вакантными.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)